Picolés Funcionais

Esse calor pede sorvete! Já pensou como seria bom tomar picolé sem peso na consciência?

Essa é a proposta dos picolés funcionais. Refrescante e levinho, o sorvete no palito feito com fruta e água é um clássico do verão. Estes aqui têm ingredientes inusitados: gengibre, couve e até pimenta. O resultado são picolés com o poder de queimar gordurinhas, dar pique e desintoxicar. E você mesma pode fazer em poucos minutos. Escolha o seu:

Picolé Detox
327-picoles
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
• 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
• 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
• 6 folhinhas de hortelã
• 2 ½ copos (500 ml) de água de coco
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em fôrmas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

 

Picolé pró-músculos
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Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 60
Ingredientes
• 1 pote (226 g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura)
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado
• 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas
• 3 col. (sopa) de mel
• 1 scoop de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha)
Modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé termogênico
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Rende: 12 picolés
Calorias por porção: 50
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de semente de chia
• 1 copo (200 ml) de água de coco
• 4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada
• 4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
• 1 col. (café) rasa de pimentacaiena
• 2 col. (sopa) de açúcar demerara
• Folhas de manjericão ou hortelã (opcional)
Modo de fazer
Misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em fôrmas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir. Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa, de São Paulo.
Picolé hidratante
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Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60
Ingredientes
• 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
• 3 xíc. (chá) de água de coco
• 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
• 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
• 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé energético
Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60
Ingredientes
• 1 manga palmer em cubos
• 1 polpa de maracujá congelada
• 1 xíc. (chá) de água
• 6 col. (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
• 2 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé antigordurinhas
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado
• 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. -chá- de água fervente, coar)
• 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto)
• 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
• 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos • 10 folhas de hortelã
• 1/2 xíc. (chá) de água de coco
Modo de fazer
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Fonte: Boa Forma
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8 comentários

  1. apaixonadaporpijama · fevereiro 10, 2014

    Amei os picolés, vou fazer, além de naturais, não precisamos sair para comprar (preguiçosas rsrs, mas nesse calor tá difícil sair na rua).

    Super beijo
    http://apaixonadaporpijama.wordpress.com/

    • Fabiola Garcia · fevereiro 10, 2014

      Concordo com vc!
      Estamos, literalmente, queimando com esse sol!

      Beijo

  2. Mia Brunelli · fevereiro 10, 2014

    que delíciaaaaaa!!!!

    Fiquei com vontade de fazer!!

    Bjos

  3. Carol Afiune · fevereiro 10, 2014

    Adoreiiiiiiiiiiii as receitas!!! Gente, nesse calor comer picolé e ficar slim é sucesso total! hauahua…vou fazer em casa!! quero muito!!! Bjuss ;****
    http://trocatrocafashion.com.br

  4. sousaester · fevereiro 11, 2014

    Jesus Amado! Eu irei fazer todos! Que delícia!

  5. Renata Truchinski · fevereiro 13, 2014

    Adorei, vou salvar pra fazer já! haha
    Beijinhos, Rê
    http://garotas-urbanas.com/

  6. Mayume · fevereiro 15, 2014

    Não imaginava que tinha picolés para tantas coisas boas p/ gente!

  7. Gabie Pereira · fevereiro 18, 2014

    Hmmm Parecem deliciosos e o bom é que nem todos precisam de leite e como sou intolerante a lactose quando mais natural melhor ❤ adorei seu blog bjooos http://minhavidaagora.wordpress.com/

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